bessochi (bessochi) wrote,
bessochi
bessochi

Categories:

Орлинные скалы - Агура

На этот раз я решил пройтись пешеходно-туристическим маршрутом Орлинные скалы - Агурские водопады.
Самый простой вариан это доехать до Старой мацесты,до ванного здания, а оттуда пройтись пешком.Сразу за зданием мацесты начинаеться пешеходная дорожка к Орлинным скалам, идти давольно далеко и все время в гору, заблудиться очень сложно, так как дорога промаркирована.Около часа пути и мы выходим к пропускному пункту на природный обьект, заплатив 100 р за вход оказываемся на тропинке идушей прямо по хребту над самым обрывом.Все огорожено, довольно часто расставлены скамеечки для отдыха.

1



2

3

4

5

6

7

8

Отсюда открываеться великолепный вид на гору Ахун,реку Агуру(видно даже водопад),также очень хорошо просматриваеться Кавказский хребет, я увидел даже Скальный участок старой дороги на Красную поляну и поселок Каменку,где я уже бывал.На самой высокой точке расположена смотровая площадка, здесь же стоит статуя Прометея,которого по легенде приковали цепями к скале.Тут же есть бар и можно немного передохнуть.Дальше тропинка уходит вниз и идет также вдоль обрыва,все тоже промаркеровано,заблудиться довольно сложно.

9

10

11

12

13

14

15

16

Около получаса пути и мы выходим к реке Агура, тропинка теперь проходит вдоль реки, пройдясь совсем немного мы попадаем на Верхний агурский водопад,который самый зрелишный и красивый.Около тропинки есть небольшая смотровая плошадка,с которой открываеться великолепный вид на этот 21 метровый водопад.
Пройдя дальше по тропе попадаем на Средний Агурский водопад высотой 23 метра,тут можно спуститься прямо к небольшому озерцу у подножья этого водопада.Здесь можно остановиться,искупаться и перекусить в небольшой кафешке.
Следующим интересным местом по пути нашего маршрута являеться Чертова купель.Это небольшое озеро и живописный водоскат высотой 3 метра,так же тут есть небольшая пещера названная Чертова Нора.

17

18

19

20

21

22

23

24

Дальше по маршруту можно выйти к ресторану Кавказский Аул,отсюда по дороге можно выйти к МТЦ Спутник и уехать в любую точку города.
Tags: Агура, Орлинные скалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment