bessochi (bessochi) wrote,
bessochi
bessochi

Category:

На электропоезде по побережью.Часть четвертая. Магри. Лазурный берег. Головинка

В четвертой части заметок из цикла путешествия по побережью на электропоезде мы побываем в "конце географии" города Сочи поселке Магри, известной своими прекрасными пляжами станции Лазурный берег и посетим Тюльпанное дерево в поселке Головинка. Напомню, что мы уже побывали в Гизель-дере , Чемитоквадже, Зубовой щели, Дедеркое а также в Шепси и Солоники

1



Ма́гри — курортный микрорайон (самый северный) города Сочи на Чёрном море.С этого микрорайона и начинается сам город-курорт Сочи, являясь своеобразными воротами в самый крупный курорт России и длинный город Европы — Сочи.
Именно здесь проходит западная граница муниципального образования город-курорт Сочи (далее начинается Туапсинский район, посёлок Шепси). Через Магри проходит и официальная граница субтропического климата.

2

3

А вот так называемые "Ворота" в город Сочи

4

Отсюда с трассы есть небольшой поворотик в сторону моря, который выводит на очень красивое обзорное место. Это небольшой утес, с которого открывается великолепный вид на окрестности, тут стоит скамеечка и пожалуй это одно из самых интересных мест поселка.

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Со станции Магри мы отправляемся дальше на Лазурный Берег

16

17

Станция Лазурный берег названа в честь военного санатория расположенного здесь и знаменита своими отличными пляжами.

18

19

20

21

22

23

24

25

С Лазурного берега совсем не далеко до Головинки, туда решил прогуляться пешком , опять же по железной дороге, идти совсем не далеко, но нужно преодолеть бурную реку Шахе.

26

27

28

29

Поселок Головинка знаменит своим Тюльпанным деревом, это уникальный - лириодендрон тюльпановый из семейства магнолиевых. В переводе с греческого «лирио» - лира, а «дендрон» - дерево.

32

30

31
Tags: Лазурный берег, Магри, Электричка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment