bessochi (bessochi) wrote,
bessochi
bessochi

Categories:

Прогулки по Псахо и Кудепсте. Часть четвертая. Псахо-Кудепста.

Продолжаю рассказывать о прогулке по рекам Псахо и Кудепста, как вы помните начали мы свое путешествие с посещения Троице-Георгиевского монастыря в селе Лесном, откуда спустились к Мокрому каньону реки Псахо , который мы прошли полностью, поднялись к Сухому каньону , от которого вновь спустились к реке Псахо и продолжим наше путешествие вниз по течению.
Какое то время в русле реки еще попадаются причудливые скальные очертания каньонов, но так же быстро они и заканчиваются, чем ниже по течению тем меньше следов остается от каньонов реки Псахо.

1



2

3

4

5

6

7

8

Чем ниже по течению, тем меньше становиться воды в реке, идти можно волне нормально по руслу, почти по всему маршруту я так и делал.Через какое то время воды вобще не стало - река пересохла. Псахо является рекой с дождевым питанием, поэтому не удивительно, что при такой жаре воды практически нет.

9

10

11

12

13

14

Через 2 часа неспешного пути от конца каньонов мы наконец достигаем места где происходит слияние рек Псахо и Кудепста, с левой стороны находиться Кудепста, с правой Псахо.

15

Тут мы прощаемся с рекой Псахо, так как дальнейший наш путь пойдет по реке Кудепсте. Река Кудепста не менее живописна чем Псахо, а по моему даже более интересна, на ней находиться наикрасивейший Кудепстинский каньон, а так же Пещеры Широкопокоссная и Колокольная .

16

17

18

19

Еще через час пути в окрестностях села Каштаны мы находим камень необычной формы, он как будто рукотворный и даже в какой то момент мне показалось, что это древнее могильное захоронение, тут же не далеко в реку впадает ручей.

20

21

22

23

24

В районе села Каштаны, в лесу, недалеко от реки Кудепсты, есть старый заброшенный Черкесский сад, в саду посреди леса растут груши и яблоки, я не мог это место оставить без внимания и прогулялся туда тоже.

25

26

27

Ближе к поселку,множество отличных мест для отдыха и купания

28

29

30

32

База отдыха "Бархатная поляна", названа в честь произрастающего Бархата Амурского, находиться рядом с ручьем Лаптева впадающего в реку Кудепсту.

33

Ниже по течению,в лесу, находиться старая заброшенная скважина, тут добывали минеральную йодобромную воду.

31

34

Вот такие вот домики для отдыха, тоже встречаются на реке Кудепсте.

35

Чуть ниже по правому берегу реки Кудепсты расположены заросли Бамбука, кто его здесь высадил и с какой целью мне неизвестно, если кто знает дополняйте.

36

Тут же, уже действующие скважины с йодобромной водой и станция наполнения.

37

38

Отсюда мы уже выходим в поселок Кудепста, где и заканчиваем наше путешествие по руслам рек Псахо и Кудепста, которое мы начали в поселке Галицино, спустились в Лесное, по руслу реки от Лесного дошли до поселка Кудепста, что в итоге составило около 30 км. На этом все)

39

Ну и напоследок приведу список всех достопримечательностей

Троице-Георгиевский Монастырь

Мокрый каньон Псахо

Сухой каньон Псахо

Кудепстинский каньон

Пещеры Широкопокоссная и Колокольная
Tags: кудепста, псахо, река
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment