bessochi (bessochi) wrote,
bessochi
bessochi

Categories:

Новейшие приключения GT. Верхний Юрт - Пикет - Змейковские водопады.

Настало время рассказать об очередной велопрогулке. Если вы помните, то я уже довольно много где был со своим железным другом, а если не помните, то вот - список самых интересных поездок , может кому пригодиться.

Долго думал куда бы поехать прокатиться, мест что бы было интересно и не очень далеко практически не осталось. Родилась идея подняться на гору Пикет. Место довольно популярное у туристов и велосипедистов, а вот мне там бывать как то не приходилось, будем значить исправлять ситуацию.

Встаем рано по утру и двигаем в сторону района КСМ, здесь начинаеться довольно таки крутой подьем на Верхний Юрт. В данном селении я тоже никогда не бывал, так что должно быть интересно.

1.jpg



По традиции селфи у дорожного указателя.

2.jpg

Немного пришлось напрячься, но оно того стоит. Из поселка открываются великолепные виды.

3.jpg

4.jpg

По дороге был обнаружен вот такой вот раритет. Клуба такого если кто не знает уже давно нет.

5.jpg

Чем выше подьем, тем интересней.

6.jpg

7.jpg

В самом центре поселка делаем привал и подкрепляемся мороженцем в местном магазинчике. Как всегда дороги я нифига не знаю и двигаюсь согласно своей интуиции и системам спутникового позиционирования. Видимо нам туда....

8.jpg

9.jpg

Вот отсюда видоны еще лучше.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

А это наверно накопитель местного водопровода.

14.jpg

Очередной привал и селфи.

15.jpg

16.jpg

Дальше путь наш пролегает через садовое товарищество с какими то злыми собаками, они бегают вокруг ашанбайка, тявкают, так и норовя укусить.
Все обходиться благополучно и мы выезжаем вот к такой полянке.

17.jpg

Последний штрих, мегаадский подьем в гору, тут не то что на велике ехать, а пешком идти проблематично. Но и это препятствие нам по зубам и вот мы на вершине горы. Тут проходит газопровод и лесная дорога.

18.jpg

Прокатившись немного выезжаем видимо к самой главной точке Пикета - смотровой площадке рядом с вышкой. Обзор тут просто суперский, делаем привал и осматриваемся.

19.jpg

20.jpg

21.jpg

На этом вроде бы и все, ан нет, так не интересно. В моей шаловливой голове родилась мысль спуститься отсюда к Змейковским водопадам. Дороги я не ведаю, но разве это проблема? Едим дальше по лесной грунтовке.

23.jpg

Геодезический пост.

22.jpg

Резкий спуск вниз и официальное место для отдыха.

24.jpg

Дальше местами ехать практически нереально, зато везде есть туристические метки. Видимо к Змейке и выведет нас эта дорога.

25.jpg

26.jpg

Интуиция не подвела, мы спускаемся к речке.

27.jpg

А вот и верхний Змейковский водопад.

28.jpg

На нижнем водопаде делаем привал и устраиваем купание. Наверно отдыхающие туристы были удивлены - из леса вышел дикий человек со своим ашанбайком и с громкими воплями кинулся прямо в одежде в воду.

29.jpg

Вот теперь наверно все. Дальше я докатил до станции Мацеста в надежде погрузиться в электропоезд, но как всегда он уехал 10 минут назад, а следующий только через 2 часа. Едим домой своим ходом, заодно по дороге высохнем))))
Tags: gt, вело, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments